Primi piatti
Vellutata di piselli con gamberi e Risibisi
Sono arrivati i giorni più freddi dell'anno, non resta che scaldarsi, anche a tavola! Vi proponiamo un abbinamento sano e raffinato, una morbida vellutata di piselli con gamberi e Risibisi!  La dolcezza dei piselli si abbina perfettamente al gusto delicato dei gamberi,  servita con i Risibisi diventa un piatto completo e sfizioso.
Pulite i cipollotti lasciando anche un po’ della parte verde e tagliateli a rondelle. Soffriggeteli in un una pentola capiente con 3 cucchiai d’olio, poi aggiungete i piselli, una patata tagliata a pezzetti e coprite il tutto con acqua aggiustando di sale e pepe. Lasciate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti.
Nel frattempo pulite e sgusciate i gamberi lasciando solo le code. Metteteli in recipiente e conditeli con un pizzico di sale e bagnate con succo di limone e l’olio. Lasciateli marinare 10 minuti.
Scaldate la griglia sul fuoco e fate rosolare i gamberi 1 minuto. Prima di servirli, ripassateli ancora per qualche istante sulla griglia rovente. Trascorso il tempo di cottura dei piselli, passate il composto con il frullatore ad immersione. Servite la vellutata nei piatti o in piccole coppette, sbriciolate sopra i Risibisi ai piselli e appoggiate i gamberi. Buon appetito!

400 gr di piselli freschi

o surgelati

1 patata

3 cipollotti bianchi

450 ml di acqua

sale e pepe

olio extravergine d’oliva

300 gr di gamberi

succo di limone

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