Pranzo
Sbriciolata salata con grissini Torinesi

Una ricetta semplice e veloce che non prevede la cottura, perfetta per il periodo primaverile ed estivo!

Per prima cosa preparate la base mettendo nel mixer i grissini Torinesi Valledoro e sbriciolateli completamente. Sciogliete il burro e unitelo ai grissini, impastando con le mani. Rivestite una teglia con cerniera con la pellicola trasparente e fate una base con tre quarti dell’impasto facendo anche i bordi interni della teglia. Mettete la base in frigo a rassodare. Ora passiamo al ripieno! Mettete in una ciotola la ricotta ben scolata dal siero, lo stracchino cremoso, il formaggio fresco spalmabile e il parmigiano grattugiato. Mescolate bene con una spatola e amalgamate.

Tagliate il prosciutto cotto a striscioline e unitelo alla crema di formaggi.

Passate ora alla copertura. Tirate fuori dal frigo la base di grissini rassodata e spalmate la crema di formaggi e prosciutto sopra. Livellate bene tutta la superficie della crema che vedrete sarà molto densa. Con il restante impasto che avete tenuto da parte, fate la copertura della sbriciolata salata senza cottura. Mettete di nuovo in frigo per almeno 30 minuti.

Una volta raffreddata la composizione, tagliate la pellicola trasparente e ponete la sbriciolata direttamente su un piatto di portata! Mi raccomando, servitela fredda, ma non di frigo. Buon appetito!


200g Grissini Torinesi

75g Burro

250g Ricotta

200g Formaggio fresco

spalmabile

150 g Stracchino

100g Prosciutto cotto

75g Parmigiano

reggiano

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