Per la preparazione del rosti di patate: lavare bene due patate medie e grattugiarle con una grattugia. Strizza bene le patate e condiscile con i Risibisi ai ceci sbriciolati (trita quasi come a farli diventare una farina), il mix di salvia e rosmarino, sale e pepe.In una padella oliata versa un cucchiaio di composto di patate grattugiate e compattale bene. Cuoci per 3 minuti a lato. Con due patate medio grandi riuscirai ad ottenere circa 6 rosti di patate.
Per la guacamole: con una forchetta schiaccia bene la polpa di un avocado maturo e mescolalo con sale ed il succo di un lime.
Metti nel piatto un rosti, spalmaci sopra un cucchiaino di guacamole e completa con due fette di sashimi affumicato.
Dato che amo la guacamole ne faccio sempre in abbondanza e la metto a tavola pronta da mangiare. I Risibisi sono perfetti non solo come ingrediente per dare croccantezza e sapore, ma anche per accompagnare la guacamole in modo più sfizioso.
Ricetta di Cotto al dente.
200 g di patate
grattugiate
Mix di salvia
e rosmarino
150 g di sashimi
di salmone affumicato
Risibisi ai ceci
sbriciolati e interi
Scorza di limone
1 avocado
1 lime
Sale e pepe