Taglia la patata a piccola concassè e spunta i fagiolini.
Tuffa in acqua bollente e fai bollire fino a cottura. Taglia i fagiolini a pezzetti piccoli e fai marinare insieme alle patate in olio evo, aglio, prezzemolo tritato molto fine, sale e pepe per circa un’ora. Prepara una chiffonade di basilico (listelle sottili).
Finita la fase di marinatura togli i pezzetti di aglio e utilizza lo stesso olio per bagnare ed ammorbidire i Risibisi.
Poni un coppapasta tondo al centro del piatto e fai un primo strato di base con i Risibisi, cercando di occupare tutto lo spazio della base del tortino.
Aggiungi uno strato di patate e infine uno strato di fagiolini. Rimuovi con cautela il coppapasta, guarnisci con il basilico, una spolverata di pepe nero e un filo di olio.
Stappa un vino bianco fresco. Enjoy.
Qui tutta la Ricetta di Pane & Radici
1 manciata di Risibisi Piselli Bio Valledoro
1 patata
1 manciata di fagiolini
Prezzemolo
Basilico
Aglio
Olio evo
Sale e pepe
Coppapasta tondo