Un piatto che sa subito d'estate!
Taglia a concassè il pomodoro, il cetriolo privato dai semi (li elimini facilmente con un cucchiaino), il peperone.
Affetta la cipolla e lo spicchio di aglio.
Unisci tutte le verdure, aggiungi l’acqua fredda e mixa ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Filtra la crema con un colino sottile.
Trita i grissini fino ad ottenere una consistenza simile al pan grattato e aggiungili alla zuppa. Regola di sale e pepe, aggiungi olio evo e mescola bene. Lascia riposare in frigorifero per circa due ore.
Prima di servire puoi guarnire il gazpacho con il cipollotto tagliato a rondelle sottili, qualche pezzo di grissino per aggiungere croccantezza, dei pomodorini tagliati a metà e delle foglioline di basilico.
Qui tutta la Ricetta di Pane & Radici
1 confezione di grissini Rustici Valledoro
300 gr di pomodori
2 peperoni corno di toro
1 cipolla rossa
1 spicchio di aglio
¼ di cetriolo
2 cipollotti
100 ml di acqua
Sale
Pepe
Olio evo