"It's the most wonderful time of the year..."! È ufficialmente iniziato quel periodo dell'anno ricco di aperitivi, pranzi, cene, per festeggiare e salutare parenti e amici! Oggi vi proponiamo una bevanda/dessert perfetta per stupirli e prenderli per la gola. Di origine Inglese, si abbina perfettamente ai nostri Zulù, sia al latte che fondente. Eccovi ricetta dell'Eggnog:
Dividete i tuorli dagli albumi. Montate a neve ben ferma gli albumi e teneteli da parte. Mettete in una ciotola i tuorli delle uova insieme allo zucchero e sbatteteli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Continuando a sbattere con le fruste aggiungete il rum, il brandy, la panna e il latte e sbattete ancora 5 minuti. Successivamente unite gli albumi montati a neve e amalgamateli completamente al resto degli ingredienti mescolando dal basso verso l’alto con una spatola, cercando di non sgonfiarlo eccessivamente. Mettete l’eggnog nei bicchieri e spolverate con cannella in polvere o con un pizzico di noce moscata!
500 ml Latte
250 ml Panna fresca
liquida
150 ml Brandy
150 ml Rum
150 g Zucchero
5 Uova
Cannella in polvere