Iniziare la preparazione della cheesecake tritando i grissini ed amalgamare con il burro fuso. Con l’aiuto di un coppapasta formare la base della cheesecake pressando bene il composto e farlo rassodare in frigorifero per una decina di minuti.
Dedicarsi dunque ora alla preparazione della crema ammollando la gelatina in acqua. Frullare il formaggio spalmabile con il basilico, il sale ed un filo d’olio. Una volta ottenuta una crema liscia ed omogenea, unire la gelatina precedentemente strizzata e sciolta nella panna, amalgamando il tutto.
Versare la crema nello stampo e far rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.
Preparare il carpaccio di pomodoro tagliandolo a fettine molto sottili e condirlo con sale, olio ed origano.
Sformare la cheesecake ed adagiarvi sulla superficie il carpaccio di pomodoro decorando a piacere.
Buon appetito!
Ricetta di Comichef
50g di Rustici Valledoro
40g di Burro
200g formaccio spalmabile
10 foglie basilico
3 cuc di panna liquida da cucina
4g di gelatina in fogli
Sale e olio evo qb
1 pomodoro
Origano qb