Primi piatti
Vellutata di Cavolfiore e Curcuma con Risibisi ai piselli

Ecco a voi la nostra versione "healthy" di vellutata al cavolfiore. Un piatto sano e ben bilanciato: gli amidi delle patate, le proteine dei gamberi e i tanti benefici nutrizionali del cavolfiore (sazia con poche calorie, è ricco di calcio, ferro, potassio, magnesio, è un ottimo antinfiammatorio, contrasta l’ipertensione, è depurativo, aiuta il sistema immunitario).


Pulite e lavate il cavolfiore, tagliatelo in modo grossolano, sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. 

Sciacquate il porro, affettatelo e fatelo rosolare in padella con l’olio extravergine di oliva. 

Aggiungete le patate e il cavolfiore, poi il brodo e chiudete la padella con il coperchio. Portate a cottura e lasciate sul fuoco per 20 minuti (sarà pronto quando il cavolo e le patate inizieranno a disfarsi). Regolate di sale e pepe, frullate fino ad ottenere una vellutata con il mixer ad immersione (se serve aggiungete ancora un po’ di brodo). 

Aggiungete 2 cucchiaini di curcuma e mescolate.

Servite la vellutata in piatti fondi, aggiungete i gamberi cotti al vapore o in padella, un filo di olio extravergine di oliva, un po’ di semi misti e i Risibisi ai piselli sbriciolati.


Qui tutta la Ricetta de La Iaia


500 g cavolfiore

2 patate medie

1 porro

Curcuma q.b.

Pepe nero q.b.

Sale fino q.b.

2 cucchiai olio

extravergine d’oliva

1/2 l brodo vegetale

4 gamberi

Semi di zucca, sesamo,

girasole, lino

Risibisi ai piselli

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