Secondi piatti
Uovo in camicia con purea di patate, broccoli arrosto, olive taggiasche e Risibisi ai Piselli
Bollire la patate in acqua per 1 ora, fino a quando saranno cotte e morbide, pelarle e ridurle a purea con l'aiuto di una forchetta o di un frullatore a immersione (aggiungere un filo d'olio o acqua a piacere per renderlo più cremoso) e salare.Lessare i broccoli in acqua bollente salata per 5 minuti, dopodiché arrostirli in padella con un filo d'olio evo e le olive taggiasche.

Riempire un pentolino di acqua e portarla a bollore, abbassare la fiamma al minimo e versare un uovo freschissimo in delicatezza. In questo modo l'uovo cuocerà in camicia, per circa 5 minuti, e sarà possibile rimuoverlo dall'acqua facilmente. Impiattare la purea e i broccoli e, sopra di essi, l'uovo in camicia. Macinare un po' di pepe nero sul tutto e sbriciolare una manciata di Risibisi ai piselli.
Grazie a Micheal Gardenia per la ricetta!
2 uova freschissime
3 patate medie bollite, pelate e schiacciate a purea
1 broccolo
2 cucchiai di olive taggiasche sott'olio denocciolate
Risibisi ai piselli
olio evo
sale
pepe nero

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