Secondi Piatti
Torta salata con Saltelli al farro

Una ricetta semplice, scenografica e buonissima!

La particolarità di questa torta salata è che la base si realizza in 2 minuti con i grissini, senza burro, come legante olio, ricotta e miele… golosissima! 

Frullate grossolanamente i Saltelli al Farro Valledoro. Mescolateli con l'olio, la ricotta ed il miele. Rivestite uno stampo a cerniera da 22 cm con della carta forno e compattate al suo interno i grissini pressando con le mani inumidite. Mettete nel freezer per 10 minuti oppure in frigo per 15 minuti e preparate il ripieno.

In una terrina mescolate la ricotta con l'uovo leggermente sbattuto, il prosciutto cotto tagliato a pezzetti ed il formaggio grattugiato, aggiustate di sale. Riprendete la base e farcite con il ripieno di ricotta. Mettete sopra i Saltelli di Farro a losanghe e nelle giunture di unione mettete un goccio di miele per farli attaccare. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° ventilato per 30-35 minuti. Servite tiepida o a temperatura ambiente.

Qui tutta la Ricetta di Chiara Passion

180  g di grissini Saltelli di Farro Valledoro

60 g di ricotta


50  ml di olio di semi di arachidi o preferito

1 cucchiaino di miele

450 g di ricotta

1 uovo

100 g di prosciutto cotto

80 g di scamorza dolce

2 cucchiai di parmigiano reggiano

sale

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